На Кировоградщине на трассе застряли десятки фур

Водители грузовиков проигнорировали просьбу не выезжать в дни непогоды, из-за чего заблокироваными оказались около полусотни фур.

В Кировоградской области десятки фур застряли на трассе, из-за чего заблокирована работа снегоуборочной техники. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Такая ситуация сложилась из-за того, что водители крупногабаритных авто проигнорировали предупреждения и просьбы воздержаться от поездок в дни непогоды.

“Несмотря на штормовое предупреждение, призывы Службы автодорог воздержаться от поездок и запрет на движение большегрузного автотранспорта и автобусов по территории Кировоградской области, многие перевозчики все же отправились в путь. В результате в снежном плену оказались несколько десятков грузовиков. Из-за легкомыслия водителей свою работу не могут выполнить и дорожники – движение дорожной спецтехники заблокировано”, – сказано в сообщении.

На данный момент перекрыто движение транспорта в криворожском направлении. Там 7 единиц техники, среди которых 1 ротор, и 10 рабочих уже работают и пытаются ликвидировать заснеженность и разблокировать движение транспорта.

В целом по области в течение суток в снежном плену оказалось более 50 грузовых автомобилей. Дорожники постоянно помогают водителям выбираться из сугробов. Работы по ликвидации последствий стихии проводятся круглосуточно. Одновременно на дорогах области в различных направлениях работают 167 механизмов. Первоначально работы ведутся на дорогах государственного значения.

Ранее в Укравтодоре сообщили о разблокировании двух трасс в Днепропетровской области и пяти трасс в Одесской области.

korrespondent.net

У розділі : Новини, Суспільство

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин