“Народному фронту” могут дать 25% в списках на выборах вместе с БПП и УДАРом

image_117Блок Петра Порошенко и “Народный фронт” вышли на финишную прямую переговоров о совместном участии в местных выборах 25 октября, сообщили источники “Сегодня” в БПП и НФ. По предварительной договоренности в некоторых регионах “фронтовики” могут получить до 25%. Речь идет о Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской и Черновицкой областях и Киеве,пишет Сегодня.”Но все будет решаться на этапе совместных переговоров с БПП и УДАРом. Они же уже поделили между собой общий партийный список.  И сейчас нужен новый этап переговоров, учитывая уже наши интересы”, – сказал нам один из нардепов от НФ.

Наши источники в руководстве БПП также подтверждают эту информацию и говорят, что окончательное решение о совместном с НФ походе на выборы будет принято до конца этой недели. Ведь предварительно на 22 августа запланирован совместный съезд УДАРа и Солидарности.

Глава фракции НФ в Раде Максим Бурбак рассказал “Сегодня”, что окончательное решение будет принято на съезде до или после проведения внеочередного парламентского заседания 25-26 августа: “Сейчас мы обсуждаем вопрос нашего похода на выборы. В ближайшее время все узнаете”.

По словам политического аналитика Павла Нусса, более месяца назад, Юрий Луценко информировал общественность о предстоящих переговорах БПП с НФ о совместном походе на выборы. “По моей информации, тогда переговоры шли очень напряженно, ведь доминирующая часть переговорщиков от БПП выступили против условий Арсения Петровича, который требовал внушительную часть квоты в общем списке. Противники слияния открыто заявили второй стороне, что такой формат не подкреплен КПД со стороны НФ, который имеет менее 5% поддержки избирателя (на период июнь-июль по соцопросам). Переговоры были приостановлены. Сегодня консультации возобновились, и вышли на более широкий уровень, с участием не только НФ, но и УДАРа. По не подтвержденной информации, в консультациях принимают участие и “Народний Рух”. И это не окончательный перечень переговорщиков. Вероятность позитивного завершения переговоров очень высока, и есть все основания полагать, что “Солидарность” станет самой численной политорганизацией в Украине на местах, слившись с НФ и УДАРом”, – считает Нусс.

По его словам, камнем преткновения в переговорном процессе является не так квотный принцип или алгоритм формирования списков на местах, сколько взаимодействие этих структур в системе власти. “Точнее, условия, принцип и подход формирования нового правительства в октябре-сентябре, а также формат. В заключении отмечу, что в том или ином случае, результат переговоров зависит от позиции наших политических и финансовых кредиторов на Западе. Их точка зрения важна, учитывая ситуацию, в которой находится государство. Их точка зрения должна учитываться, ввиду сложившийся ситуации в стране”, – подытожил аналитик.

Источник: PRпортал

У розділі : Головна, Новини

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин