“Народный фронт”, БПП и УДАР могут пойти на выборы в рамках одной партии, – нардеп

37009Партии “Народный фронт”, “Блок Петра Порошенко” (БПП) и УДАР Виталия Кличко договариваются о походе на выборы в рамках одной партии. Об этом сообщил заместитель председателя БПП Николай Томенко, сообщает РБК-Украина.

“Вы знаете, что “Народный фронт” сейчас не знает, как действовать в ситуации. Они рассматривают два варианта: или вариант идти совместно с Блоком Порошенко и УДАРом или, сославшись на необходимость концентрации осуществлении реформ, можно допустить такой вариант, что вообще партия Яценюка не пойдет на выборы, чтобы не показать мизерные показатели”, – отметил Николай Томенко РБК-Украина.

Он добавил, что для такого совместного похода может быть использовано название одной из партий.

“У нас это очень просто делается. Называться партия будет одна, например, наиболее рейтинговая. Значит, вы временно приостанавливаете членство в партии и заходите в этот список. Как, например, Кличко будет поддержан и будет в Киеве общий список, и будет, условно говоря, 30 или 40% УДАРа, 50 или 60% “Блока Порошенко”, это будет один список. Какая разница, если две партии делят, то могут и три поделить, а назовут это каким-нибудь объединенным названием, найдут формулу, как публично выйти из этой ситуации. То есть, например, там будет написано “Солидарность” Блок Петра Порошенко”, который является самым рейтинговым из этих трех партий, а в избирательной кампании речь будет идти, что это единственная демократическая партия, в которую входят представители УДАРа и представители другой политической силы. Во всяком случае, ведутся дискуссии, решение, насколько я понимаю, не принято”, – заявил Томенко.

Он добавил, что решение БПП и УДАР уже достигли договоренности, а переговоры с “Народным фронтом” продолжаются.

“По УДАРу стопроцентно принято, и по всей территории Украины УДАР будет совместно идти с “Блоком Порошенко”. А по “Народному фронту” ведутся дискуссии и я так понимаю, что “Народный фронт”, во всяком случае, Яценюк страшно заинтересован. Таким образом, тогда его (Яценюка, – ред.) ничтожно низкий рейтинг теряется в середине рейтинга трех политических сил, которые будут в одном партийном списке”, – сказал Томенко.

Томенко добавил, что опросы показывают, что партия премьера сегодня ни в одной области не преодолевает 5%-ный барьер.

Он добавил, что нет одной формулы, как будут делиться квоты между партиями, потому что будут отдельные квоты по каждой области.

“Насколько я понимаю, что нет устоявшейся формулы. Формула будет связана с показателями рейтинга и с возможностями, то есть в каждой обла

Источник: PRпортал

 

У розділі : Головна, Новини

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин