Правительство отменило бесплатное питание для школьников 1-4 классов

Кабинет министров отменил бесплатное питание для школьников 1-4 классов, оставив бесплатным только питание для детей из малообеспеченных семей.

Об этом говорится в постановлении правительства от 18 января 2016 № 16.
Согласно постановлению, Кабмин внес изменения в порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

Так, согласно документу, трехразовое бесплатное питание (завтрак, обед, ужин) получать учащиеся профессионально-технических учебных заведений из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа, детей-инвалидов / инвалидов I-III групп и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом “О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям”.

Кроме того, как отмечается в постановлении, органы местного самоуправления могут обеспечивать питание учащихся других категорий и предусматривать на указанную цель соответствующие расходы из местных бюджетов.

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин