Скрепы зашкаливают: В школах Севастополя вводят форму эпохи царской России

1665623На школьном базаре в Севастополе появилась абсолютная новинка для города: школьная форма, выполненная по образцам формы эпохи царской России,сообщает местный сайт Искра

 Модельер Ирина Чебыкина рассказала: идея пошива уникальной униформы появилась после вступления Севастополя в состав РФ. Проект стартовал при спонсорской поддержке, и ателье «Агат» бесплатно пошило форму для младших классов: в рамках пилотного проекта одели малышей школ №№ 1, 5 и 14. В перспективе – одежда для старшеклассников, а пока что дизайнер вышла на работу в сквер имени Марии Байды, чтобы предложить людям отечественный продукт к учебному году. Стоимость гимнастёрки и брюк для мальчика составляет 1250 и 1350 рублей соответственно, а белый девичий фартук можно купить за 900.

– Мы изучили рынок, – рассказывает Ирина. – Сейчас торгуют в основном формой английского или шотландского образца. Это не наш конёк. Мы считаем, что если уж Севастополь вернулся в Россию, следует возрождать лучшие традиции страны. Кроме того, мы уверены, что наши дети не должны ходить в синтетике, поэтому форму выполнили на 97 процентов из хлопчатобумажной ткани.

Модельер говорит, что в первый день работы к ней уже подходили родители будущих первоклашек. Мнения разделились: некоторые просто выслушали её, но сказали, что не станут покупать такую форму, другие же, наоборот, заявили, что готовы будут сделать индивидуальный заказ.

Справка:

Школьная форма была введена в 1832 году императором Николаем I и, претерпев незначительные изменения, вызванные, скорее, изменением технологии производства ткани, просуществовала до государственного переворота февраля 1917. Снова в школы она вернулась уже при Сталине, в 1943.

 

Источник: PRпортал

 

У розділі : Головна, Новини

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин