Стал известен залог для кандидатов в мэры

383793275Центральная избирательная комиссия утвердила денежный залог для кандидата в мэры Киева в размере 103 914 гривен.

Кроме того, ЦИК утвердил размер денежного залога для кандидатов в депутаты Киевского областного совета по многомандатному избирательному округу в размере 70 446 гривен, сообщают “Українські новини”

Также Центризбирком утвердил размер залога для кандидатов в мэры: Харькова – 52 876 гривен, Днепропетровска – 38 307 гривен, Одессы – 34 615 гривен, Львова – 28 361 гривну, Николаева – 18 032 гривны, Херсона – 13 169 гривен.

Как сообщало агентство, в апреле 2014 года Центральная избирательная комиссия утвердила порядок внесения, возвращения и перечисления денежного залога на местных выборах.

Документ предусматривает, что залог вносится местной организацией политической партии или кандидатами-самовыдвиженцами.

Размер залога определяет ЦИК на основании ведомостей Государственного реестра избирателей после начала избирательного процесса очередных, внеочередных или повторных выборов, но не позднее, чем за 37 дней до выборов.

Залог возвращается в случае, если по результатам местных выборов кандидат признается избранным по одномандатному или многомандатному избирательных округах или признан избранным мэром.

PRпортал напомнит, что на проведение местных выборов 25 октября будет потрачено более миллиарда гривен

Источник: PRпортал

У розділі : Головна, Новини

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин