В Украину идут сильные 30-градусные морозы

По словам главы Укргидрометцентра, в конце января в Украине ожидается резкое снижение температуры, а в некоторых областях до -30°С

В конце января в Украину придут сильные морозы, местами до -30°С. Холоднее всего будет на северо-востоке и в центральных областях, наиболее теплая погода будет на западе Украины. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбидаю

По его словам, до конца месяца не стоит ожидать сильных снегопадов, в целом за 10 дней выпадет не более 10 миллиметров осадков. В то же время он отметил, что массы холодного воздуха движутся по территории Украины с северо-востока на юго-запад и принесут с собой существенное понижение температуры по всей территории Украины уже в ближайшее время.

“С 24 января на северо-востоке температура опустится ниже – 20 градусов, в других регионах – будет от -11 … -20 градусов мороза. Зона низких температур начнет двигаться на юго-запад и с 28 января охватит большую часть территории Украины, за исключением западных областей”, – сказал он.

Кульбида добавил, что самые низкие температуры будут наблюдаться на Днепропетровщине и Полтавщине. “28-31 января температура в большинстве регионов опустится до -20 … -25 градусов мороза, а на северо-востоке и в некоторых центральных областях, в частности в Полтавской и Днепропетровской, ожидается снижение до -25 и даже -30 градусов”, – отметил он.

Напомним, ранее Кульбида сообщил, что на выходных, 23-24 января, в Украине ожидается снижение температуры до -19…-24 градусов.

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин