Вашингтон возмущен попытками сорвать реформу в ГПУ – нардеп

8e180c2409322e94b3955202e9a79b4e“Эти деньги американцы вынули из карманов налогоплательщиков, и требуют гарантий, что они будут потрачены с результатом”, – сказала Светлана Залищук

 

В США возмущены и расценивают внутреннюю проверку финансирования тестов в прокуратуре как попытку остановить и дискредитировать реформу прокуратуры. Об этом у себя в Facebook пишет парламентарий от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

“Американцы комментируют ситуацию достаточно жестко: когда начинается такая публичная кампания, то очевидно, что твоя цель – не улучшить содержание тестов, а дискредитировать реформу. Старая команда просто показывает свое лицо”, – сказана она.

Помимо этого, Залищук напомнила, что в связи с экономическим кризисом именно правительство США вместе с Еврокомиссией выделили $200 тыс. и $700 тыс. соответственно на подготовку и проведение тестов для новых сотрудников прокуратуры и следователей антикоррупционного бюро.

“Дополнительно в недавно опубликованном релизе американским посольством говорится, что США предоставляет два миллиона долларов на полную реформу прокуратуры. Еще вспомним о 15 миллионах от правительства США, которые пошли на создание патрульной полиции в Киеве и по всей Украине. Все эти деньги американцы вынули из карманов своих налогоплательщиков, это не частные фонды. И они требуют надежных гарантий, что деньги будут потрачены с результатом”, – отметила народный депутат.

По ее словам, “вопросы” к генпрокурору Виктору Шокину появились теперь не только у украинского общества, но и у стратегического партнера Украины.

“И не только к Шокину, но и к президенту. Фактически ответ, будет ли реформа прокуратуры, зависит от Порошенко. Насколько я поняла, вице-президент Джо Байден уже интересовался этим вопросом”, – резюмировала она.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство

 

У розділі : Головна, Новини

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин