Взломан украинский реестр недвижимости: всё таки зря отменили свидетельство о праве собственности

Нотариусы зафиксировали несанкционированные регистрационные действия в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Об этом говорится в письме главы отделения Нотариальной палаты Украины в Сумской области Ларисы Волошиной своим коллегам из других регионов.

“По сообщению частного нотариуса Сумского городского нотариального округа Ассори Оксаны Юрьевны, в период с 13 апреля по 28 апреля 2016 посторонними лицами путем применения ее логина пользователя и паролей были осуществлены несанкционированные регистрационные действия в Государственном реестре прав на недвижимое имущество”, – говорится в письме.

Вспомните новость: Теперь это называется уже не подделка документов, а подделка информации: мошенники изменили Публичную кадастровую карту и присвоили 11 га под Киевом

К письму прилагается перечень действий, ради которых неизвестные взломали доступ к реестру. Исходя из этих данных, троих человек (Мамай Владимир Викторович, Суббота, Оксана Владимировна, Ляшенко Владимир Владимирович) выписали из дома в Печерском районе Киева по адресу Мичурина, 62. После этого всех троих прописали по адресу Мичурина, 62 А, Б и В. Законным методом эта операция не могла быть осуществлена, поскольку дом был в ипотеке, что предусматривает запрет на продажу.

Згдайте новину: Мінюст з 1 травня більше не реєструє майно і бізнес: тепер треба звертатись до місцевих органів влади та нотаріусів

По словам нотариусов, подобные взломы время от времени происходят в течение последнего года.

“Мы обращались в ГП “Национальные информационные системы” с просьбой внедрить комплекс мер для безопасности реестра. Для начала – хотя бы добавить смс-аутентификацию. Но даже этого до сих пор не сделали”, – рассказал один из нотариусов.

Источник: Страна

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин