Западные СМИ сравнили уничтожение еды в России с Сомали и ИГ

image22897092_dc532c02c004e067ad1b9e505bae69b7_650x410Немецкое издание Spiegel сравнило уничтожение санкционных продуктов в России с Сомали и “Исламским государством” (ИГ), передает РБК.

Издание отмечает, что сомалийские исламисты также сжигали продукты потому, что они были иностранного происхождения. Террористы ИГ поступали также с продовольственной помощью из США.

6 августа вступил в силу указ Президента России Владимира Путина об уничтожении попавших под контрсанкции продуктов.

Агентство Reuters выпустило материал под заголовком “Российский “крематорий для еды” вызывает возмущение на фоне воспоминаний о кризисе и голоде”. В статье отмечается, что намерение российского правительства массово уничтожать запрещенные к импорту западные продукты возмущает жителей страны, в которой растет уровень бедности и сохраняются воспоминания о голоде советских времен.

Издание The Wall Street Journal назвало действия России действия “кулинарным национализмом”.

Американская общественная радиосеть NPR опубликовала материал под заголовком “Мы вас похороним: Россия уничтожает бульдозерами тонны европейских сыров, другую запрещенную еду”, а таблоид New York Daily News вышел с заголовком “Россия совершает “фромажицид”, использовав неологизм, введенный телеканалом RT и образованный от слова “фромаж”, что по-французски значит просто “сыр”, но часто служит синонимом для деликатесных сыров.

Источник: PRпортал

У розділі : Головна, Новини

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин