Скандал в Генпрокуратуре: комментарий Сакварелидзе

11217177_1021525577858771_4062218002894107321_nВ Киеве задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в Facebookсообщил народный депутат Мустафа Найем.

“По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено:  $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; – документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы”, – сообщил Найем.

По его данным, при обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Вместе с тем, отметил депутат, реакция со стороны прокуроров последовала неоднозначная. По результатам операции, которая была проведена под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и главы СБУ Василия Грицака, было открыто уголовное производство именно в отношении Сакварелидзе.

“Производство начато по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье “захват государственного учреждения”. Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников”, – добавил Найем.

В пресс-службе Генпрокуратуры корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, бросив трубку.

Позже народный депутат Вячеслав Константиновский на своей странице в Facebookопубликовал фотографии с места обыска.

Отметим, что сегодня на 11:00 был запланирован брифинг Давида Сакварелидзе, однако мероприятие не состоялось по причине неявки замглавы ГПУ.

ЛІГА Бізнес Інформ

Фото Вячеслав Константиновский

Про автора

Публікації по темі

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені (обов’язкове)

Розсилка новин